民警热心办户口 群众感激送锦旗
日期:2017-3-10 来源:太谷县公安局 分类:警务资讯
    为构建和谐警民关系,全力为群众做好事、解难事、办实事,进一步推进公安改革及警务实战化建设,太谷县公安局侯城派出所创新创优服务工作,全力做好户籍窗口服务平台,真正做到便民、利民、服务于民,受到辖区群众广泛好评。近日,退伍军人胡某来到该所,送来一面写有“情系复转军人,尽心竭力服务”的锦旗,对民警的热心帮助表示了深深的感谢。
    胡某原是杨家庄村民,1999年参军入伍,于今年刚退伍转业,按照安排,原本是要将工作和户口一起落于晋中市榆次区,但办理过程中因出生地和出生时间等登记不全造成延办,而他本人经过多方努力,事情却并没有什么进展,便想到来派出所寻求帮助。民警了解情况后,立即根据胡某提供的线索查找所内档案,同时联系村委干部,最终为胡某找到一部分历史档案。为了让胡某尽快解决落户问题,民警还与榆次区派出所户籍民警多次沟通相关事宜,最终在三个工作日内为胡某解决了落户问题。

38日上午,胡某为民警送来一面锦旗,并激动的表示感谢:“真是太感谢了,帮了我的大忙,你们真是老百姓的好警察。”