民警暖心救助 传递正能量
日期:2017-3-3 来源:太谷县公安局 分类:警务资讯
    3112时许,一热心群众急匆匆来到胡村派出所求助,称有一老人神志不清,迷失在胡村街头,见老人十分痛苦,便将其带到该所寻求帮助。了解大概情况后,民警安排老人在派出所内吃了饭。期间,民警详细与老人交谈沟通,询问其身体状况、家庭住址和相关情况。但该老人语言表达能力差,加之老人满口方言,民警无法准确获悉有效线索。老人饭后在办公室休息期间,情绪不稳,一度失控,时而失声大哭,时而沉默不语。民警一边安抚老人,一边查看老人随身物品,发现老人手提包内装有心脑血管疾病药物及降血压药物,为防止老人有突发情况,民警为老人倒水并安抚其情绪。在继续查看老人随身物品时,民警发现老人身上装有一部老年手机。通过研判手机的通话记录,民警最终联系到其儿子王某,并第一时间告知其老人的情况。王某得知其父走失被民警救助后立刻乘车从两百公里外的长治市来到太谷。

王某在他乡见到走失的父亲热泪盈眶,不断向民警表达感激之情。民警在核实其身份后,将老人交由其儿子带回家,并叮嘱其一定要照顾好老人。