我局圆满完成第十七届“科技节”安全保卫工作
日期:2017-2-27 来源:太谷县公安局 分类:警务资讯
 

2017227日,农历二月初二,我县第十七届“科技节”在金谷广场隆重举行。为保证活动安全顺利举行,局党委按照县委、县政府的统一部署要求,高度重视,周密部署,多警联动、协同作战,圆满完成了第十七届“科技节”安全保卫工作。

一、高度重视,周密部署。为圆满完成“科技节”安全保卫任务,局党委高度重视,加强组织领导,周密部署各项安全保卫工作,召开专门会议,对“科技节”安保工作进行了全面细致的安排部署,并成立了以政府副县长、局党委书记、局长王俊文为组长、党委其他成员为副组长、各中心、所、队、室主要负责人为成员的第十七届“科技节”安全保卫领导组。制定了严密的安全保卫工作实施方案,抽调各中心、所、队、室警力114名,组成了开幕式现场安全保卫组,科技咨询、新技术展览区安全保卫组,山西金谷农投科技创新园安全保卫组,随行安全保卫组,驻地安全保卫组,搜爆组,值班备勤应急组,消防安全检查组,社会稳控工作组,做到了“时间、人员、任务、职责”四明确。

二、措施到位,成效明显。226日,民警按照实施方案要求,提前介入,对活动主会场——金谷广场、参会人员报到、就餐、休息地点——逸园大酒店进行了危险物品检测和其它隐患排查。227日“科技节”当天,各部门各警种9时准时集结负责场地,分工协作,严密防范管理,热情服务群众,保证了活动井然有序进行。当日,全局共出动警力200余人次,警车60余辆次,实现了无挤踩伤亡事故、无重大交通事故、无严重火灾事故、无涉众性打架斗殴寻衅滋事等严重扰乱社会治安行为、无重大群体性事件的预期目标。